-S12小组赛TES无缘八强彻底告别S12RGEDRX携手晋级

S12小组赛TES无缘八强彻底告别S12RGEDRX携手晋级

2022年英雄联盟全球总决赛小组赛第七日比赛在今天上午结束,LPL赛区二号种子TES在小组赛第二轮首场比赛爆冷不敌GAM,虽然最后两场TES都取得了胜利,但最终TES还是遗憾止步小组赛。而LEC赛区一号种子RGE成功帮助赛区挽尊,虽然在小组头名的加赛中不敌DRX,但RGE仍以小组第二的身份晋级八强,成为LEC赛区的独苗。

TES和GAM的比赛,相信很多召唤师都没想到TES会输掉,毕竟在第一轮小组赛中TES取得的唯一胜场就是在GAM身上拿下的。比赛前期,虽然TES在人头上落后GAM,但TES在经济上始终处于优势。不过GAM打野Levi在比赛第30分钟拿下听牌小龙。

比赛后期,GAM拿到土龙魂,但在关键的远古巨龙团战中Jackylove抢掉远古龙,TES打出2换4,随后TES上高地希望依靠老龙Buff一波结束比赛,但GAM上单奥恩坦度过高,TES纵有老龙Buff在处理奥恩时也花费了过多的时间,在GAM人员复活后,打野死歌一波大招将TES众人打残并终结狐狸,GAM打出1换4,反推并线拆掉TES基地一波结束比赛。

纵观本场比赛,TES的状态依然存在很大的问题。在BP上,TES放出了此前所有战队都在ban的打野死歌,在比赛来到后期后死歌的大招打出的爆炸伤害让TES众人苦不堪言。此外在上路Wayward选择了鳄鱼,但并没有打出足够的优势,并且他的出装更是让其在团战中的作用无法与奥恩比拟。

在接下来DRX和GAM的比赛中,只要DRX赢下比赛,那么TES就告别今年的全球总决赛。比赛前期,双方不断进行交战,GAM清楚他们必须要遏制住剑魔的发育,但Deft的致命一箭,不仅保下来了kingen的剑魔更是让其砍下双杀。

在第三条小龙团战中,GAM在开龙过程中拉脱仇恨导致他们未能及时rush完小龙,被迫接团让kingen的剑魔切入后排帮助DRX打出0换4。随后DRX开启稳健运营模式,完全不给GAM任何机会。最终GAM选择绝地反击All in剑魔,但被DRX打出团灭,一波推平基地。

在DRX战胜GAM后,TES确定在S12中止步16强。值得一提的是,在最近四届的全球总决赛中LPL的二号种子运势似乎都不佳。从S9开始到今年,仅有S10的JDG从小组赛突围,其余三届的二号种子全部止步小组赛。此外,在TES确定止步十六强后,他们的打野选手Tian也成为了全球首个连续两届全球全球总决赛都止步十六强的S赛冠军选手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注