-女排塞尔维亚对巴西「塞尔维亚30夺冠博斯荣膺MVP巴西女排悲情英雄连续4次亚军」

女排塞尔维亚对巴西「塞尔维亚30夺冠博斯荣膺MVP巴西女排悲情英雄连续4次亚军」

今天凌晨,2022年女排世锦赛也是落下帷幕,在率先进行的季军争夺战中,意大利女排也是3比0击败了美国女排,拿到了第3名的成绩。而随后的冠亚军争冠战中,卫冕冠军塞尔维亚也是展现了极强的统治力,以3比0的比分击败了巴西女排,成功完成了卫冕,三局比分是26比24,25比22和25比17,此前在半决赛表现出色的巴西女排,在决赛中也是被打回了原形,她们距离巅峰还是有一定的差距。

凭借着这场胜利获得的积分,塞尔维亚也是反超意大利,重新来到了世界第一的位置,这场比赛,塞尔维亚女排的队长博斯科维奇也是有着出色的发挥,她42扣24中,得到了全场最高的24分,成为球队屈伸的绝对功臣,荣膺赛事MVP也是实至名归。这场比赛巴西女排不但最擅长的拦网没有发挥出来,进攻端也被塞尔维亚完全限制,全场卡罗尔、加比和洛伦内都是拿到了9分,没有一人得分上双。

在赛后评选的最佳阵容中,塞尔维亚也是有3人入选,而亚军巴西和季军意大利,也各有2人进入到了最佳阵容,塞尔维亚以12连胜的不败战绩夺冠,也是显示了她们强大的实力,在最近这几年的大赛中,包括奥运会和世界杯,塞尔维亚几乎也都站在了领奖台上,她们也是最稳定的球队之一,这样的塞尔维亚真的是让人胆寒,可以想象,未来的几年中,塞尔维亚依然是世界女排的顶尖强队。

而对于巴西女排来说,这次的世锦赛也是有点可惜,她们在半决赛击败夺冠热门的意大利,没想到在决赛中也是被塞尔维亚击溃,球队历史上4次打进世锦赛的决赛,却遗憾的全部获得了亚军,也是成为了悲情英雄,虽然球队具备了冲金的实力,但距离最高领奖台,总是差了那么一口气,未来2年还有世界杯和奥运会的比赛,巴西女排仍是一支争冠的热门,但要想夺冠,道路仍很艰难!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注