-詹姆斯平框暴扣「官网50秒回顾詹皇本季暴扣110扣超小卡36岁仍平框空接」

詹姆斯平框暴扣「官网50秒回顾詹皇本季暴扣110扣超小卡36岁仍平框空接」

#詹皇fmvp#

北京时间10月22日,NBA官方50秒视频回顾了勒布朗-詹姆斯复赛后的暴扣表演,当然这只是勒布朗-詹姆斯本赛季一部分的暴扣表演。理查德森-杰弗森曾说过一名身体素质劲爆的球员竞技状态如何你看他一个赛季有多少扣篮就知道。举个例子:如果一个球员上赛季还能扣50个这个赛季只能扣20个这就说明他的身体已经在开始走下坡路,不管他是想保护自己还是延长生涯,当你身体在顶峰时不会让自己的扣篮一下子暴跌。

勒布朗-詹姆斯常常被球迷说“打养生篮球”、“划水詹”,本赛季他常规赛场均34.9分钟职业生涯新低,季后赛场均36.3分钟也是生涯新低,看上去他坐实了“养生詹”的名号,可养生归养生,詹姆斯的数据可一点也下滑,他的竞技状态也得到了全联盟的认可。

从暴扣中就能看出詹姆斯的竞技状态保持的有多好,在总决赛中老詹常常有快攻一条龙暴扣的场景,他本赛季常规赛送出了84个扣篮,季后赛完成了26个扣篮,合计110个扣篮,场均扣篮数为1.25个,这对于一名36岁的球员来说很不容易了。

作为对比我们来看看另一顶级三号位科怀-莱昂纳德,他本赛季常规赛57个扣篮,季后赛为15个扣篮,合计72个扣篮,老詹的扣篮数远远超出了他,当然老詹季后赛打了21场小卡季后赛只打了13场这里有些差距,不过小卡场均只有1个扣篮,看场均扣篮数他还是不如詹姆斯。

再说吉米-巴特勒,巴特勒常规赛也是57个扣篮,季后赛为16个,他合计只有73个扣篮,他在季后赛打了21场比赛但场均扣篮数还不足1个,所以大家可以看出老詹的身体状态有多好了吧?

36岁的勒布朗在季后赛中还完成了一次平筐空中接力暴扣,这是在对阵双MVP球队的G2,这场比赛卡鲁索与詹姆斯双线快攻,卡鲁索这个球实际上抛高了,但勒布朗-詹姆斯飞起来单手持球砸进篮筐,这就是36岁老汉的身体状态,不得不说太恐怖了。

为何他会跟乔丹相提并论?因为他从进入NBA开始就是巅峰,这个巅峰已经持续了17个年头,一名篮球运动员的巅峰是28-33岁,即将年满36岁的詹姆斯早该没有了巅峰,可他却打破了身体机能下滑的限制,他是真的值得敬佩,谁能知道近乎于疯狂的自律呢?乔神真的做不到。

文/颜小白

詹姆斯的力量有多恐怖?把篮球扣到变形,球迷被他撞进医院

众所周知,篮球是一项极其考验球员身体素质的一项运动,我们可以发现在NBA打球的球员个个都是肌肉猛男,身体强壮的球员更容易在身体对抗中有有优势,在卡位和抢篮板的时候也能体现球员拥有强壮的身体是有多重要。

说到身体素质超强的球员很多人会想到詹姆斯,本赛季在湖人队拿下总冠军后,詹姆斯的NBA总冠军数量已经达到了4个,距离乔丹仅有2个的差距。35岁的詹姆斯仍旧能保持稳定的状态最大的原因是因为他有一副强壮的身体。一起来看看詹姆斯的力量有多恐怖?

把篮球扣到变形

战斧式扣篮是詹姆斯的成名绝技,与其他球员相比,詹姆斯的扣篮更显霸道,势大力沉的扣篮往往能够点燃现场球迷的热情。在詹姆斯回到骑士队的一次快攻扣篮中,詹姆斯硬生生将皮球赛塞进了篮筐,由于力量过大直接将篮球挤到变形。要知道篮球表面的皮革是非常硬的,在充满气的情况下基本是不会变形的,能够将将篮球扣瘪足以见得詹姆斯的力量有多恐怖。

球迷被他撞进医院

通常在NBA现场第一排的位置票价都非常昂贵,因为在这里你能近距离的看到球星在你眼前打球,观感体验非常棒,但其实这个位置也是存在风险的,有时候球星会因为救球而冲向你坐的位置。詹姆斯曾在一场比赛中因为救球将场边的一位女球迷撞至昏迷,最后还被送进了医院,所幸最后并无大碍,赛后詹姆斯也是亲自前往医院特意问候这位女球迷并报以歉意。

徒手拉卡丁车

休赛期的詹姆斯除了会呆在训练馆进行针对性的训练以外,他还经常会进行力量锻炼,其中就包括翻轮胎和徒手拉卡丁车。一辆普通的卡丁车怎么说也有一吨的重量,但这样的车子在詹姆斯眼里不过像是玩具车一样,拉起来时毫不费力。

像詹姆斯这样的天才球员也不是随随便便就能获得成功,即使你天赋再好,如果不付出努力的话最终也会泯然众人。

勒布朗詹姆斯的五大绝技是什么

投篮:他的中投和三分一年一年在进步中,再加上无私的分享球还有正确的出手位置,使得他虽然出手次数很多但却有着后卫里不多见的惊人的命中率。但由于机械性的练习,动作比较生硬。还有罚球命中率不是很理想,三年来才平均74%左右。

传球:传球是他的另一项绝活,虽然有着6-8的身高,但由于比NBA普遍组织后卫还出色的视野和精准的传球技术,使得他在新秀赛季是作为组织后卫首发的。在第二,三个赛季更是在小前锋的位置也保持者,无所不能,得分如在球场上他无所不能,从他的数据就可以看出这一点。先在作为一个摇摆人,在他的球场视野是最一流的,可以在队友最需要的时候把球传出去,背后、击地、样样都驾轻就熟。

突破:突破犀利,不论是第一步还是变向都很强,经常突入内线给敌人一个战斧扣篮。犯规制造好手,时常在LAYUP时利用自己强壮的身体制造犯规,也时常利用协调的身体把球送进打出2+1。但好象不是很喜欢连续突破。

快攻:常常能在后场BLOCK,接着飞奔到前场ALLY-OOP或者自己断球快功用自己特有的JAMES大鹏展翅扣篮将球扣进。他不光是快功的完成者,有时候还是快功的发起者,传出很漂亮的球使队友轻松LAYUP或DUNK得分。

低位:有一定背身单打技巧,虽然没有突破犀利,但多凭着他出色的力量出色完成。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注