-什么叫为篮球而生的身体看到詹皇水桶般大腿没打气势已输三分

什么叫为篮球而生的身体看到詹皇水桶般大腿没打气势已输三分

这个世界上,有很多人都信奉爱迪生所感叹的99%的汗水之可贵,可是在篮球场上,你不得不承认1%的天赋,有时候更为重要。

有了好天赋,就意味着付出与别人同等的努力会更强。那究竟什么是球场上可贵的天赋呢?就从这些球员的身体部位看起吧,个个为篮球而生。

博班的身高

如果你在现实生活中见到超过2米2的博班,总有那么一瞬间你会觉得他这个身高体型太碍事儿了,仿佛生活中种种事物都与他格格不入。然而,他在球场上可以踮踮脚尖扣篮、不起跳摘篮板,这就是别人不可及的天赋。

杜兰特的脚

在生活中,一双大脚有时候会显得不美观,可在球场上,一双大脚意味着下盘更稳、启动速度更快、变向幅度更大。在历史上,穆托姆博是典型的大脚,而在现役球员中,杜兰特这双修长的大脚,就成为其重要的杀伤性武器之一。

伦纳德的手

打球的小伙伴总希望能单手抓球耍帅,可在NBA能单手抓球的已经不算大手了。现役防守悍将伦纳德,一双大手成为多少进攻球员的噩梦,他的大手配上出色的臂展,即使是再出色的控球大师,也得在伦纳德面前收敛几分。

詹姆斯的大腿

球场上有这么一句真言:当詹姆斯冲起来,造进攻犯规要做好心理准备!因为被詹姆斯撞一下实在是堪比车祸啊!

这强大的冲击力不仅仅是来自于老詹结实的肌肉,来看看他的大腿,简直比腰还粗!有这样水桶般的大腿,爆发力怎能不强?

马龙的麒麟臂

如果说老詹的大腿代表了NBA最强下盘,那马龙完全可以代表NBA最强上肢!他的麒麟臂看起来就令人生畏,结实精悍,粗壮有力。像马龙和詹姆斯这样的硬件,已经不仅仅是为篮球而生了,去做健美教练、橄榄球运动员,哪个不是绰绰有余?

奥尼尔的膝盖

NBA历经这么多年,顶级的天赋出现过不少,像奥尼尔这样类型的球员,并不是历史独一份,奥登、拜纳姆都可以媲美奥尼尔的天赋,但为何奥尼尔最成功?那就是因为在奥尼尔的天赋里加了一项“耐久度”。

我想这份耐久度主要来自于奥尼尔的膝盖,因为之前提到的二位以及大多数NBA球员最终就是毁在膝盖。可是奥尼尔强壮无比的膝盖,让他巅峰期300斤的身体仍然能纵横全场、跳起来平筐。即使如今退役多年,看起来完全没什么腿部的不适。他的膝盖实属罕见。

字母哥的跟腱

阿德托昆博无疑是百年一遇的NBA奇才,浑身上下满满的天赋。而最令人称道的,还是他历史第一长的跟腱,他的跟腱达到34.3厘米,是常人的两倍之多。这样的恐怖跟腱保证了他极强的弹速以及强大的爆发力,让这个希腊怪兽如同猛虎添翼,更加不可限制。

看到这些球员的这些身体部位,或许还没比赛就已经把气势输了三分吧!(五土)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注