-奥运会乒乓球种子选手名单「乒乓球奥运种子排名5个单项头号种子均为国乒所有附种子明细」

奥运会乒乓球种子选手名单「乒乓球奥运种子排名5个单项头号种子均为国乒所有附种子明细」

东京奥运会将至,乒乓球项目的种子选手出炉,根据WTT世乒联公布的最新排名,乒乓球项目的5个单项头号种子均为国乒所有。第一均被国乒占据,可谓一大利好,晋级决赛甚至夺冠的路上,国乒选手可以避开强敌。

男单16号种子按排名依次如下:

樊振东、马龙、张本智和、雨果、林昀儒、法尔克、奥恰洛夫、波尔、张禹珍、郑荣植、皮切福德、丹羽孝希、黄镇廷、西蒙、阿鲁纳、弗雷塔斯。

女单16号种子排排名依次如下:

陈梦、孙颖莎、伊藤美诚、郑怡静、石川佳纯、冯天薇、田志希、杜凯琹、迪亚兹、波尔卡诺娃、索尔佳、韩莹、陈思羽、斯佐科斯、萨马拉、厄尔兰德。

混双前4号种子组合:

许昕/刘诗雯、水谷隼/伊藤美诚、林昀儒/郑怡静、黄镇廷/杜凯琹。

男团前8号种子:

中国、德国、日本、韩国、瑞典、巴西、中国台北、法国。

女团前8号种子:

中国、日本、德国、中国香港、中国台北、新加坡、韩国、罗马尼亚。

就男单而言,只要做好自己,樊振东和马龙晋级决赛的问题并不大,当然张本智和、林昀儒都冲击力较强,但其他选手很难威胁国乒。

女单陈梦和孙颖莎占据前两号种子的情况下,有一人可以避开伊藤美诚,就女单来看除了伊藤美诚,其他选手均不足以冲击国乒,这一种子排名基本确保了国乒一人可以闯进决赛。

混双许昕/刘诗雯虽然已经有一段时间未站到国际比赛的舞台之上,但两人仍是头号夺冠热门,当然另外三对组合也具备较强实力,尤其是东道主组合水谷隼/伊藤美诚占据了天时与地利,昕雯联播组合不得不防。林昀儒/郑怡静和黄镇廷/杜凯琹实力也较强,中国台北组合与中国香港组合都是国乒的强劲对手,混双若想夺冠需要做好困难的准备。

男单和女团并无太多悬念,鉴于国乒强大的整体实力,除了日本女团之外,其他协会难向国乒发起任何挑战。

在乒乓球比赛中,什么是“种子选手”?打乒乓球是高个好还是矮个好?

1、在乒乓球比赛中,什么是“种子选手”?

“种子选手”可以说是优秀运动员的一种代名词,国际乒联所以要在每届世乒赛之前确定种子选手,目的只有一个,就是为了避免优秀运动员在比赛中过早地相遇而被“吃掉”,使他们能更好地发挥出自己的水平。

确定种子选手,主要是根据运动员在上届世乒赛以及近两年来重大国际比赛中的成绩而定,并参考报名情况。还有,种子选手在抽签时均有确定的位置,同时它还不参加预选赛,因此,它比非种子选手出线更为有利。例如:在1~28人参加的比赛中,第1、2、3、4号种子选手分别排在1、128、65、64的位置,在正常情况下,第一号种子选手只有在半决赛时才能与第四号种子选手相遇,胜者再与第二、三号种子选手的胜者争夺冠军。这就是种子选手享有的特殊待遇。

2、打乒乓球是高个好还是矮个好?

无论足球、篮球还是排球,大都喜欢高个队员,因为他们拥有别人不具备的“空中优势”,乒乓球运动有没有这种需要呢?我们的看法是乒乓球运动不讲究高矮。

乒乓球比赛场地不大,球台只有76厘米高,因而不需要象足球、篮球或排球运动等需要做弹跳争头球、扣篮、封网等与身高密切相关的动作,也不需要争夺空中优势。因而身材矮并不影响乒乓球运动中的比赛成绩。

虽然身材高大的队员手臂长,在球台上“照顾”面相应地大一些;但大个队员不灵活,这对灵活性和技术性要求很强的乒乓球运动来说是个缺陷。相反,小个队员因重心低,能够灵活地使用身体各个部位,因而更适于打乒乓球。此外,乒乓球的最重重量只有2.53克,这个重量无论对高个还是矮个来说,都不是难对付的事,所以说乒乓球运动中高个矮个各有所长,谁也不会有绝对优势。

乒乓球单打淘汰赛中的种子是什么意思?怎样安排

简单地说种子一般是指上届比赛的前几名选手,一般大型比赛会设前八名。
为了保证比赛的观赏性,不让几个高手在第一轮就相遇,因此就把他们分别安排到各个小组作为种子选手,一般是第一名安排在第一组,第二名安排在最后一组,这样到最后冠亚军争夺的时候比赛才会更有看头,其他人如果打赢种子,就基本上就能拿到名次了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注