-肥强超详细S11全球总决赛解签FPX入天堂组LNG存一线生机

肥强超详细S11全球总决赛解签FPX入天堂组LNG存一线生机

2021年9月22日,S11全球总决赛的分组抽签完美落幕。倘若默认入围赛是由LNG、C9、BYG和HLE出线的话,那么整个S赛的16支队伍都已经圆满呈现。在这里,我就粗浅的对抽签情况进行一个解签,顺带跟大家聊一聊相关的话题。

A组:DK FPX RGE C9

解签:FPX的分组,我个人认为能用三个字来说明,天堂组。A组非常有意思,DK和FPX两支赛前公认的夺冠热门过早相遇,必定会擦出相当激烈的火花,但只要FPX能在这组顺利出线,那么他们就能在后续的BO5里避开DK,无疑是一大利好。至于RGE和C9?这两支队抽到这个组,其实基本上就等同于回家了。RGE是三号池里最弱的队伍,而C9在四号池里可能只比BYG稍强,根本无法对DK和FPX造成任何的威胁。

本组的焦点战自然是DK大战FPX的两场BO1,这是非看不可的,它不仅代表了S11最高水平的技战术较量,更对A组的小组最终排名有着至关重要的影响。

B组:EDG 100 T1 BYG

解签:EDG的分组同样上佳。100t作为北美冠军,队内打野选手closer操作上佳,值得注意,但是毕竟NA的总体实力太弱,100t很大可能还是二号池中最弱的队伍,很难对中韩队伍造成威胁,而BYG来自于PCS赛区,我对他们的实力确实无法报以信任。

这个组最终出线的队伍,基本就是EDG和T1,至于谁是第一,谁是第二,那就还得看相互之间的对位。这两队在世界赛舞台多次相遇,各有胜负,此次再度相遇,EDG的纸面实力无疑要更胜一筹,但T1毕竟有着Faker在,谁胜谁负还不好说。

C组:PSG RNG FNC HLE

解签:RNG的运气,实在是好的没话说了,他们在这个组的实力明显要高出一档。

PSG,公认最弱的一号种子,夏季赛在PCS赛区都失去了统治力,和BYG两个BO5打满十局,在MSI也是RNG的手下败将。FNC,选手个人实力都很突出,尤其bwipo在转型打野后有着非常强的前期节奏,但是中期运营存在明显短板,而且队史遭遇RNG胜率极低,风格存在有明显克制,不足为虑。至于HLE,虽然Chovy的实力毋庸置疑,可终究是队内短板过多,算不上一线强队。

所以,本组RNG小组头名悬念不大,FNC、HLE和PSG实力将近,这三个队打的估计会比较激烈,我认为FNC有机会靠着前期的快节奏冲掉HLE。

D组:MAD GEN TL LNG

解签:D组是我认为最刺激最好看的一组,MAD的实力比其他三队强半档,但却没到稳赢的程度,而Gen则大概率是本次韩国四支队伍里最弱的,他们在季后赛中1-3不敌三号种子T1,而T1却和HLE棋逢对手。在这样的情况下,Gen的出线并不稳当,LNG正面对话掀翻GEN的几率是较大的,而TL虽然不可能出线,但是也有机会从这三个队伍身上偷掉一小局,可能会成为一个水鬼的角色。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注