-骑自行车的必备装备「骑行自行车运动常用装备」_1

骑自行车的必备装备「骑行自行车运动常用装备」
一、车载装备包括驼包、背包、自行车前小包、码表和车灯

1,一定要准备驼包,将所有必要的东西都装入驼包内。

2,背包。骑行背包的容积不大,但里面的分隔层及小包包较多且各有用途,如底部分隔层用来装水袋,旁边有小洞以方便布设吸水管;工具包内使用了大量的松紧带以防止各种工具互相碰撞;骑行背包的背负系统讲究轻巧透气,并配有胸锁和腰锁。一般背包和驮包任选一个,根据个人喜好和习惯选用。

3,自行车前梁小包。可以放手机、一些小食品、相机等其它东西需要经常拿出来的东西。

4,码表。显示时间、时速、最高时速、总里程、骑行时间等。

5,车灯。夜间及进入隧道使用。

二,骑行服、骑行鞋、骑行袜以及护膝、护肘

1,骑行服具有提速、排汗和透气功能,包括长袖和短袖。长袖可以防晒,加绒可以保暖。如果天气不太炎热也可以穿短袖。

2,骑行袜和骑行鞋。骑行袜的透气性和耐磨度比普通运动袜要高,可以减少不断蹬车对脚掌带来的副作用。骑行鞋分为自锁和非自锁两种,后者类似于普通运动鞋,只是其更强调紧固性,前者需配合自锁脚踏使用。

3,运动护膝和护肘。骑行时若发生翻倒,最容易受到撞击是膝盖和肘部,因此佩戴护膝和护肘很有必要。

三,防晒、防雨装备

1,防晒霜。涂抹可以保护皮肤,防紫外线对皮肤的伤害。

2,骑行眼镜、帽子、手套、袖套等。近视的可以配一张墨镜镜片卡在眼镜框上。帽子和半指手套不能省。手套可以保护手因震动而疲劳,同时可保护手背被晒伤。

3,方巾或围巾。方巾具有防晒、保暖、防风,防尘、防虫等作用。

4,雨衣、防雨包罩。

四,安全用装备

1,常备药品:创可贴,碘酒,纱布,清凉油等应必备,其它可以视骑行旅途状况及时长适当准备。

2,运动水壶及水壶架。

3,修车工具、备用胎。简单修理工具,补胎工具,袖珍打气筒,备用内胎等。

4,头盔。为了您生命安全必须要戴头盔。

五、其它装备

帐篷睡袋(长途使用)。如需在野外露宿,需要准备帐篷睡袋防潮垫。

以上是骑行常用装备,本着简单实用的原则来准备,大家可以结合自身实际需要参考使用。

(以上图片均来自网络)

关于玩自行车需要购买什么护具

头盔是必须的
其他还情况而定:手套、鞋子、护膝、护肘、衣服、裤子什么的都可以配

自行车中短途骑行要有什么装备?

自行车中短途骑行需要的装备:
  1、必要的护具,包括头盔、护膝护肘等,用来保护骑行安全。
  2、车铃,用来警示路人。
  3、骑行裤,用来提升骑行的舒适度。
  4、简单的修车和补胎工具,用来维修自行车。
  5、如果需要夜晚骑行,还需要准备自行车前照灯(强光手电)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注