-小学生武术拳法「江苏9岁女孩放学后展示新学拳法一套动作行云流水姿势帅炸了」

小学生武术拳法「江苏9岁女孩放学后展示新学拳法一套动作行云流水姿势帅炸了」

导语:九岁女孩展示自己新学会的拳法,一套动作只能用行云流水来形容,网友:这小姑娘也太有范儿了。

近日,在江苏盐城,一个九岁的小女孩给大家展示自己先学会的拳法,从画面中可以看出来这,个小女孩出拳的动作非常流畅,一套操作行云流水,出拳的时候也非常有力度。包括最后的连贯后空翻也是很帅气,虽然只是一个九岁的小姑娘,可是给人的感觉却又美又飒。

包括最后这个小女孩上车的姿势也非常帅气。随后这个小女孩的教练表示,小女孩学习武术已经有三年了,这些看似简单的动作,其实并不是一朝一夕练成的,而是日复一日的努力。这一套拳法是最近新学的,小女孩也是想在父母面前表现一下,不过在武术这方面还是很优秀很有天赋的。

看到这一幕的网友们也都表示太飒了:

“这小姑娘真的是太有范儿了,背着书包也不影响动作潇洒,希望这个小姑娘可以好好的学习武术,我相信她的前途绝对是一片光明的,只不过以后她的男朋友可能会很惨。”

“每一个女孩子心中都有一个武侠梦,我的心中也不例外,希望这个小女孩可以坚持自己的梦想,同时也完成我没有完成的心愿。”

“这个小女孩的拳法给人的感觉就是不仅行云流水,而且一点都不做作,总之就是很舒服。”

小编也觉得这个小姑娘真的是非常的帅气,学习武术三年并不是一件容易的事情,尤其是一个女孩子,那就更不容易了。这个小女孩能坚持下来真的很不错,小编也相信,有朝一日这名女孩绝对可以在武术上取得一番成就,大家说是不是呢?

小女孩学什么功夫好

女孩子学习太极为好。太极拳,是国家级非物质文化遗产, 以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术,比较适合女孩子练习。

女孩子学什么武术比较适合.实用?这几种可以试试

1、着重希望尽快掌握一定防身技能的,建议选跆拳道,有条件可再学些擒拿术(重点学解脱和反制),其次是学咏春拳。
2、理由:
一般来说女子相对气力较弱些,胆子小些,而且比较在意身材。跆拳道踢腿技术多,推广体系已经成型,对柔韧性、信心、基本力量和发力都有一套比较容易上手的训练方法,对较短时间既掌握一定防身技术,发挥女子腿劲比手有力量的长处,树立自信,熟悉击打和对手相搏的感觉,又保持较好身材有好处。
传统武术中咏春拳比较强调以弱胜强,桥手搏击对练也适合提高胆量、敏捷和搏击技术,综合效果也不错的,但是整套训练相对难上手些,需要时间长。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注