-花样骑自行车「自行车骑谈乱花渐欲迷人眼五花八门的自行车02」

花样骑自行车「自行车骑谈乱花渐欲迷人眼五花八门的自行车02」

上一篇文章点击观看:

自行车骑谈:乱花渐欲迷人眼——五花八门的自行车01

补充一张另一种独轮车的图片

介绍了独轮车,本篇文章介绍一下不那么普及的、五花八门的其他自行车。

二、双人自行车

双人自行车在我的一篇文章中介绍了。

点击观看:

自行车骑谈:歌曲《A Bicycle Built for two 双人自行车》

这里就不重复了。

三、躺车

躺车就是躺着骑的自行车,骑久了不会屁股痛,有的人用来骑行长途。

躺车与躺车之间,形态还是有一些差异的,有的是两轮,有的是三轮。

四、拖挂车

拖挂车就是挂载到自行车的后面,补充装载能力不足的附件车。

有的人用来坐小宝贝。

有的人用来装宠物。

有的人用来装行李,上图的帅哥挂载了拖挂车,自己还背那么大个包,累不累啊,腰背受得了吗?

反正我长途骑行是不会背包的,首次长途去海南的时候,我背了个骑行背包,里面装的东西还没有5公斤重,就肩膀痛得受不了,后来在路上精简了一部分行李寄回家,骑行的时候再也不背包了。

这位美女就不带太多的行李,深谙骑行之道。

还有一种拖挂车是大一点的小孩骑的。

五、其他不太好归类的车

花式自行车,专门表演各种高难度动作用的。

死飞自行车,就是后轮的飞轮只能向一个方向转动,骑行中需要不停地踩脚踏才能前进,不踩脚踏就会停下来。

上面两张图中,美女的技术已经出神入化了,在做表演,网上有一段她的表演视频,很精彩。

也有人用死飞自行车日常骑行。

上面两张图是改装加了壳的自行车。

上图是宽胎的雪地自行车。

上面两图是折叠自行车。

上图是水上自行车的一种。

这车可能是装了发动机的,要不然骑不动。

这车也可能是装了发动机的。

上图这车我也不知是自行车还是摩托车。

六、几种特别的骑车场景

上面三张是舞台表演。

现实中的杂技表演。

二十多年前,在江西赣州市,有一位奇人骑自行车卖油烧饺子,当时他的车技令人叹为观止,名贯赣州。天外有天,人外有人,现在回头看来,神人一个更比一个神啊。

有恐高症的看了这张图,小腿会发抖吧。

雁荡山的高空表演,其中就有一项高空自行车,看他们表演,紧张得气都喘不过来。

有没有与巨型动物并行的经历?

阿哥阿妹情意长。

你也少年轻狂过吗?

坐在自行车上笑,你愿意吗?

父子情。

五花八门的自行车就介绍到这里。

看官如有其他五花八门的自行车图片,欢迎在留言区补充。

以上图片均来自网络,侵删。

我的自行车是橙色的,在橙色的车身上,还印了几朵五颜六色的小花,红黄蓝白很漂亮。

自行车车身是天蓝色的,车筐是雪白的,它横梁上有一个水杯卡,专门用来放水杯,横梁上还画着一些非常美丽的黑色和白色的英文字母。这自行车还是变速自行车呢,前面有一个大齿轮,后面有六个小齿轮,共六档。其中,一档最慢,是最轻松的;六档最快,但是最费力气。 我的自行车非常漂亮,蓝色的油漆,银色的车把,黑色的轮胎,看上去很让人喜欢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注