-到卢森堡去,探寻这个国家的一千零一面,卢森堡退休警察尼克

到卢森堡去,探寻这个国家的一千零一面,卢森堡退休警察尼克

扼要:

1、了解欧洲–卢森堡;

卢森堡国旗

卢森堡,位于欧洲西部的内陆国家;如下图所示,红色区域为卢森堡所在地理位置:

卢森堡地理位置

卢森堡概况

国名:卢森堡大公国,简称为卢森堡;

英文:The Grand Duchy of Luxembourg,简称:Luxembourg;

国名解释:公元10世纪,在阿尔泽特河畔建立了一座小城堡——卢泽尔堡,后讹传为“卢森堡”,国名源于该城名;

面积:2,586平方千米;

人口:60万;

语言:官方语言为法语、德语、卢森堡语;

民族:卢森堡人约占61%,其余为葡萄牙、意大利、法国等的侨民;

宗教:天主教;

首都:卢森堡(Luxembourg);

国际电话代码:352;

国庆:6月23日;

国歌:《我们的祖国》;

货币:欧元;

与我国建交:1972年11月16日;

国花:玫瑰;

国鸟:戴胜鸟;

卢森堡地形气候资

卢森堡全境分为两大地理区:北部地势较高,为阿登高地;南部为古特兰平原,约占全境的2/3。

气候属于温带海洋性向大陆性过度气候;北部四季分明,夏凉冬暖,年温差小;南部夏季多雨,夏暖冬寒,温差大。

卢森堡经济

卢森堡的经济发达,是世界上最富裕的国家之一。其更是欧洲重要的金融投资中心之一,被称为“小瑞士”之称。

工业以钢铁生产为主要支柱,素有“钢铁王国”的美誉。

农业以畜牧业为主,生产的肉奶产品品质优异。

景色迷人,古代建筑保存较好,旅游业发达。

广播电视行业发达。

参考:

1、《世界地理地图集》

2、图片来源:地之图(ditu.ps123.net)

“环法自行车赛”的英文怎么说“环

英文名 Tour of France
法文名 Tour de France

“环法自行车赛”的英文怎么说“环法自行车赛”的英

“环法自行车赛”的英文表达法为:Tour de France.

例句;

1、No change in the general classification now. But from Thursday the stages of the Tour de France cycling will increase in difficulty.

翻译:目前,环法自行车赛总积分榜名次没有变化,但从星期四起,各赛程的难度会越来越大。

2、The Tour de France is the most famous cycling race in the world. 

翻译:环法自行车赛是世界上最著名的自行车比赛。

2019年环法自行车赛的路线发布会在巴黎举行,发布会上,环法的主办方ASO除了发布路线之外,同时庆祝黄色领骑衫即将推出100周年。2019年的环法路线包括30个不同类型的爬坡,5个山顶终点和以及只有54公里的计时赛。2019年环法自行车赛将是一场高海拔的战争,其中5个山顶的海拔高度超过2000米。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注