-自行车链条用力蹬就掉链子「无链条自行车火了利用杠杆踩踏前行网友再也不怕掉链子」

自行车链条用力蹬就掉链子「无链条自行车火了利用杠杆踩踏前行网友再也不怕掉链子」

为了缓解交通拥堵,提高人们的出行效率,共享单车应运而生。随着共享单车的广泛普及,使用中的一些问题也逐渐暴露出来。

比如常见的自行车掉链子问题,共享单车掉链子之后,大家普遍的应对措施就是换一辆车,这些\”生病\”的\”问题单车\”常常被置之不理,只有等工作人员回收时发现故障才能得到维修处理。

而现在,有一种无链条的自行车开始悄悄地火起来了。它的设计者是一位生活在纽约的老头。设计的初衷是因为妻子常年骑车导致膝盖出现了问题,因此他突发奇想,设计出这款无链条自行车!

利用杠杆原理踩踏前行

他设计的这辆自行车取消了传统的链条,取而代之的是两个垂直的踏板,这两个踏板直接跟后轮连接,通过杠杆原理和重力的机械优势,骑行者只要上下踩动踏板,再结合自身的重量,骑行过程中就会产生持续不断的动力。

虽然他的设想在理论上是完全可以的,奈何纽约大爷并不是专业的机械师,所以在操作上有些难度。于是他聘请了相关专家来完成这个无链条自行车的制作过程。

除了物理原理的应用之外,在车体的材料上也与普通自行车有所不同。因为后轮要承担很大的动力和扭矩,所以NuBike的驱动系统使用了一种军事应用的新金属,并且还要用特殊的设备来塑造和硬化,增加了使用上的耐久性。

骑行省劲还保护膝盖

因为垂直踏板不是在完整的圆周运动中踩踏,所以能减少臀部、膝盖和脚踝的过度弯曲。并且没有了链条之间的摩擦和磨损,这辆车在骑行过程中产生的阻力会比普通自行车小很多,骑起来也就会更加的省力。

看了这样的自行车,不少网友感叹再也不担心掉链子。你觉得这样一台保护膝盖又骑着省劲的无链条自行车,在未来会大面积普及吗?

当我骑自行车(山地车)过程中,脚不动时,链条会反转会掉链,怎么回事?

你好!
造成链条上面处于松弛状态,所以容易掉
原因。前面主动轮不转,造成车轮转动时带动了被动轮向前转动
解决办法,后面的被动轮向前转因为链条没有受力,处于松弛状态,去加润滑油:后面被动轮的润滑不好
如果对你有帮助,望采纳。

两轮的电动车不脚踏总是链子掉了怎么办?

第一;链条松了。自行车经过我们长期的骑行链条变长,就松动了很容易就会掉链子。原因是链条的金属延展性,在我们日积月累的骑行的过程中,上坡或是逆风骑行或是偶尔不正常的加速骑行,都会加速链条节的延长。解决方法;此时应调节后轮与车架子的前后间距,使链条绷紧点就可以了。如果链条延展过长的话,此方法无效,这时就要打开链条的活接,截掉几节链条来缩短链条的长度。
第二;过度磨损,骑行太久的自行车会因为链条和飞轮牙盘的磨损造成损伤,飞轮牙盘齿变短,链条延展过度。解决方法;这种物理性的损伤,只有更换新的配件才能完成彻底的修复。
第三;牙盘损伤,我们的自行车牙盘不正也会爱掉链子,我们蹬踏一圈链条到牙盘偏摆处就会钓链子。这种现象主要是因为,自行车牙盘受过外力的磕碰或是撞击,导致牙盘偏摆不能线性运转,就像是火车脱轨一样,链条就从牙盘上脱落。解决方法;找到牙盘偏摆处,矫正偏摆,恢复自行车牙盘的线性运转,问题就很好地解决了

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注